Вторник , 19 Май 2020

Страшно весёлая сказка для Хэллоуина

сказка для Хэллоуина

Как София помогла ведьме в Хэллоуин

Ведьма в пятом поколение, Чернова Матильда Дракуловна, в тот день проснулась в плохом настроении. А для ведьмы нет ничего хуже, чем проснуться в такой день в плохом настроении. Ведь это был самый важный день в году, день Хэллоуина.

У Матильды Дракуловна программа на Хэллоуин была подготовлена ещё полгода назад. Тут и пугания, и шабаш на Лысой Горе, и много всего прочего. Она так ждала этого дня. А тут, бац…. И всё из-за этого проклятого ….

— Моть, а Моть, ну ты уже будешь вставать или нет? – услышала она голос своего чёрного, как ночь, кота Василия. Он сидел на подоконнике и умывался. – Не забывай, мы с утра хотели облететь дома и расставить на подоконниках тыквы. Зря мы их, что ли, две недели вырезали?

Матильда Дракуловна не ответила, а лишь застонала и запустила в Ваську первым, попавшимся ей под руку, предметом. Им оказалась метла.

— Ну, ты даёшь, мать! – фыркнул кот, уворачиваясь от метлы. Он даже не обиделся на свою хозяйку, а просто очень удивился её поведению. – Мань, ты хоть ей скажи!

— А что я ей скажу, — пискнула Маня, которую разбудил шум в комнате.

Она висела вниз головой, зацепившись своими лапками за верхнюю полку книжного шкафа.

— Ну, скажи ей, что сегодня Хэллоуин, и пора вставать. Может, она тебе послушает. Вы же с ней почти родственники.

— То, что мы обе умеем летать, не делает нас родственниками. Куда уж нам, летучим мышам, до ведьм. А вот то, что она свой парадный костюм не успеет из химчистки забрать, вот это да…. – ответила Маня, заворачиваясь в свои мягкие крылышки, как в одеяло.

— Моть, Моть, ну что с тобой? – Василий осмелился подойти к кровати и потереться спинкой о руку хозяйки.

— Отстань, противный! В жабу превращу! Если бы у тебя так…. Ууууууу, — завыла Матильда Дракуловна, не договорив.

Кот пол дня кругами ходил около своей хозяйки, но не смог добиться от неё ни слова, она лишь стонала и закрывалась подушкой. Близилось время полдника, а в доме даже ещё и завтраком не пахло.

— Надо идти за помощью, — произнёс Василий.

— Давно пора, — согласилась Маня.

Василий выскочил в окно и отправился к дому своей подруги, девочки Софии. Хитростью проникнув в подъезд, он поднялся на четвёртый этаж и сел около двери, принявшись громко мяукать.

— Сонечка, тут к тебе пришли, — произнесла мама девочки, открывая дверь.

— Кто там? – спросил маленький скелет, возникая в дверном проёме.

Василий шарахнулся в сторону, а потом догадался, что это был всего лишь костюм.

— Мы с мамой готовимся к празднику, — объяснила София. – У неё будет костюм морковки, а я вот скелет.

— Морковки? – усмехнулся кот.

— Кровожадной морковки, — объяснила мама. – Вась, молока будешь?

— Да уж хотелось бы…. И колбасы.

— И мне колбасы, можно без хлеба, — крикнула Сонечка, а потом шёпотом добавила: — Она от меня колбасу прячет, говорит, что не детская еда, а сама по ночам перед компьютером ест.

Мама принесла молока, колбасы и всё-таки хлеба. Пока София с Василием перекусывали, кот рассказал о том, что творится с утра в доме у ведьмы.

— Ладно, пошли к ней, разберёмся, а то без ведьмы и Хэллоуин не Хэллоуин, — произнесла София, снимая костюм скелета и натягивая джинсы.

Когда Василий и София вошли в комнату, Матильда Дракуловна всё ещё лежала в кровати, накрытая с головой одеялом.

— Тётя Матильда, что с вами? – спросила девочка, приподнимая краешек одеяла.

Ведьма только тихо застонала. Но Софии хватило того, что она увидела, чтобы понять, в чём дело. Совсем недавно её папа вот также лежал в кровати и стонал, и щека у него была такая же разбухшая.

— Зуб? – спросила девочка, и ведьма закивала головой.

— Ждите здесь, — произнесла София, исчезая за дверью.

Она появилась минут через двадцать и привела с собой лысого дяденьку с чемоданчиком.

— Ну-с, где наша больная? – сказал он и улыбнулся, обнажая два ряда белых здоровых зубов. Среди них выделялись два больших искусственных вампирских клыка. Видимо, он тоже начал наряжаться в костюм, когда София пришла за ним.

— Чур, тебя! Вампир на мою голову! – вскрикнула Матильда Дракуловна. – Давай уж, вылечи меня. А то мне уже от боли хочется гадости колдовать.

— Не жалуйтесь, больная. Лучше сюда присаживайтесь, под лампу, — произнёс дядя-дантист. – Так, так …. Где там наш больной зуб? Ага, вот и он! Минуточку …. Небольшой укольчик…. Больно не будет. Вот мы сейчас тебя, проказник, чтоб не беспокоил ….

— Ой! – только и успела сказать ведьма, как больной зуб оказался в руках у врача.

— Ну как мы себя теперь чувствуем? – спросил дядя.

— Как нормальный человек, вернее ведьма, спасибо, — улыбнулась Матильда Дракуловна, сверкая новой дыркой в верхнем ряду справа.

— Придётся искусственный зуб потом вставить, — сказал дантист.

— Да нет, у меня новый вырастет. Я же ведьма, — заверила его Матильда Дракуловна.

От чая с вареньем из лягушачьих лапок дядя-дантист отказался, сославшись на то, что дома его ждут жена и дети, одетые в костюмы приведений и готовые к походу за конфетами. А Матильда Дракуловна схватила метлу и, улетая, крикнула своим домашним:

— Я в химчистку!

— Надеюсь, успеет, — пискнула летучая мышь Маня со своей полки. – У неё есть ещё минут пятнадцать, чтобы забрать любимое чёрное шёлковое платье и шляпу с вуалью.

Смотрите также

Сказка о глупом мышонке

Сказка «Сказка о глупом мышонке»: читать текст + слушать аудио Автор: Самуил Маршак Пела ночью …

avatar