Вторник , 19 Май 2020

Чёрный кот и белые привидения (Страшная сказка в ночь Хэллоуина)

Чёрный кот и белые привидения картинка

Однажды в тёмную-претёмную ночь… Да, кстати говоря, это была не простая ночь – это был самый главный праздник недобрых сил, ночь Хэллоуина! Именно 31 Октября все ведьмы и колдуны, кикиморы и привидения ежегодно собирались, чтобы хорошенько напугать детей и доказать им, что все они не выдумки из сказок, а настоящие могущественные чародеи! Именно для этого колдунья Крак послала своего лучшего устрашителя детей Кота Фырфура на чёрное дело.

Итак, в эту самую тёмную-претёмную ночь чёрный-пречёрный Кот Фырфур, помощник Госпожи Крак, залез через форточку в самый первый дом в его списке. Чёрный-пречёрный Кот Фырфур был уже многие годы профессиональным охотником за привидениями и не сомневался, что на этот раз он побьет все рекорды пуганий. Для начала он тихонько пробрался на кухню в твёрдом намерении исполнить приказание своей могущественной хозяйки и перепугать всех детей в шести городах на шести улицах по шесть раз!

В доме первом, что на улице Черешен, жили четыре развеселых и неугомонных ребенка: два мальчика и две девочки. Больше всего на свете они любили наряжаться в костюмы и поедать сладости. Вот почему ночь Хэллоуина была для них одной из самых замечательных ночей в году. Разве что прихода Деда Мороза ждали они с не меньшим восторгом. Вечером накануне они насобирали по ведёрку шоколадных конфет, но, к их великому сожалению, съесть каждому удалось лишь по полведра, что всего-навсего составило по килограмму конфет. Так, обидевшись на маму, они отправились спать практически на голодный желудок!

Кот Фырфур ненавидел маленьких детей. Эти беспардонные создания на двух лапах имели дурацкое обыкновение тянуть его за хвост, или, того хуже, наряжать в нелепые чепчики и штанишки. Не зря Колдунья Крак долго тренировала его фырчать, воинственно выгибать чёрную спинку и угрожающе выпускать когти! Ах, как чудесно, сегодня во многих домах в страхе от одного его вида зарыдают вреднючие дети, испугавшись такого воинственного зверя!

У Фырфура был один давнишний замечательный трюк: если он закрывал свои зеленые глаза, то быстро приметить его в темноте было невозможно. И когда противник совершенно ничего не подозревал, кот начинал отчаянно орать и шипеть, шерсть на его округленной спине вставала дыбом, одну лапу он при этом вытягивал вперед и угрожал зацарапать любого до смерти. Ни один взрослый не мог устоял перед таким страшным и внезапным зрелищем и начинал трястись, как осиновый лист, а что уж говорить про детей!

Кот немного прикрыл глаза, чтобы стать невидимкой, и тихонько начал красться по кухне в сторону комнат. Тут он заметил толстенькую мышку у порога. Прыг! – и вот он цепко схватил мышь зубами. Ни с того ни с сего, мышь неожиданно засвистела, выскочила из раскрытого рта изумленного кота и полетела. Да, да, именно по-ле-те-ла в потолок! Такого Фырфур еще никогда не видел. Он чуть не описался от страха (какой позор на его титулованную кошачью голову!).

– Ха-ха! Смотрите! Наша резиновая мышка сработала! – кто-то громко прокричал в темноте.

И вдруг – о, ужас! – темнота пронзилась яркими лучами света, Фырфур был совершенно ослеплён!

– Держи вора!!! Смотрите, какой-то наглец хочет слопать все наши честно заработанные конфеты!!!! – орало что-то кошмарное с другой стороны.

Четыре ярких фонарика светили Коту прямо в морду. “Караул, я окружён!” – подумал бедняга. Фырфур заметался по кухне, сшибая кастрюли и сковородки. Перед ним предстали четыре странных белых привидения с ужасными розовыми и синими глазами! “Мя-ааааааааа-у! Спасиии-те!” – завопил Кот еще громче.

Привидения были такие ужасные, что у Фырфура чуть не выскочило сердце. Никогда сразу четыре привидения не гнались за ним с такой жуткой скоростью. Кот от испуга сразу абсолютно позабыл, как именно по правилам ловли привидений их надо хватать. Сзади кто-то пытался наступить ему на хвост, дорогу перекрывало другое белое одеяние с жуткими громадными розовыми глазами, и даже совсем маленькое и с виду лёгенькое привидение отчаянно дуло ему прямо в усы!

И тут зажёгся свет, отступать было поздно, кот зажался в угол, дрожа и повизгивая от страха. Всё пропало, он провалил свое задание, колдунья Крак его разжалует и отберет титул Лучшего Пугальщика Замка!

— Это что еще за цирк среди ночи? – на пороге кухни стояла женщина и строго смотрела прямо Фырфуру в глаза. – Кто тут так кричит и топает?

Самое маленькое привидение пропищало:

– Мама, мама, посмотри, у нас в доме вор! Он хотел забрать все наши сладости!

Второе привидение проговорило тихим баском:

– Мы только на цыпочках пробрались сюда немного подкрепиться и совсем не хотели тебя будить!

Двое других привидений неожиданно в один момент превратились в девочку и мальчика в пижамках:

– Мама, не ругайся, одну ночь в году можно есть конфеты сколько хочешь, ты сама говорила! Мы не наелись и пошли взять буквально по мааленькой шоколадке, и все! А этот кот наверняка уже все слопал! Воришка!

Женщина засмеялась :
– Да разве коты едят конфеты? Немедленно снимайте простынки, и зачем вы нарисовали на них фломастерами глаза? Посмотрите какой хорошенький кот, он словно настоящий волшебный кот из сказок Хэллоуина!

Фырфур собрался с силами и хотел было оскорбиться, заявив, что он и есть самый настоящий волшебный кот, но почему-то на слово “хорошенький” он мягко замурлыкал и потёрся боком о ногу женщины. От нее пахло пирогом и уютом, и рядом с ней было непривычно тепло и спокойно.

Женщина погладила его за ухом и громко скомандовла:

– Так, всем маленьким привидениям немедленно разоружиться, все фонарики живо на стол! И выложить из карманов все шоколадки! Мика, Даниэль, несите молока – этот пушистик выглядит голодным. Адам, Ноя, давайте приготовим ему тёплую подстилку. Утром разберемся, откуда он к нам пришел. Вот тут на ошейнике у него есть имя хозяйки по фамилии Крак, попробуем ей завтра позвонить. Нет, вы посмотрите, какой он все же замечательный котяра! Как же нам повезло такого красавца увидеть! Его наверняка зовут Мурмур, такой он добродушный и мурлычет как приятно.

Кот оценил ситуацию и решил сначала перекусить, раз мышь ему попалась резиновая, а потом уж всех хорошенько напугать! Он пил молоко и давал себя гладить для отвода глаз. А когда дети улеглись, он устал и сладко заснул на подстилке в горошек. Засыпая, Мурмур (это имя ему очень приглянулось!) размечтался, как каждый Хэллоуин он будет приходить в этот весёлый дом, где привидения совсем не злые, и их не надо ловить, где пахнет мясным пирогом и дают молока. С этими добрыми привидениями будет так приятно играть, мурр-мурр, и было бы здорово, если бы они нарядили его в симпатиные штанишки или веслый чепчик … Мурррр… Как здорово, что есть ночь Хэллоуина, в которую можно встретить необычные привидения!

Смотрите также

Сказка о глупом мышонке

Сказка «Сказка о глупом мышонке»: читать текст + слушать аудио Автор: Самуил Маршак Пела ночью …

avatar